开封市人防警报维管人员培训班圆满结束

作者:admin 来源:未知 时间:2019-11-11 09:46

          金秋时节,硕果累累。115日至7日,由开封市人民防空办公室组织开展的人防警报维管人员培训班也在这收获的季节圆满结束。

在为期三天的培训中,每位参训人员每天均按照规定集合,认真学习。此次培训不但邀请到郑州欧丽信大的总经理为参训人员讲解理论知识,同时由经验丰富的公司总工程师为参训人员进行实操讲解及一般故障排除。各县区人防办均高度重视,前来学习的除了有各县区人防办长期从事人防警报工作的一线人员,还有新增加或新更换的警报网点维管员。此次培训,着重讲解了我市现有普遍安装的大功率电声警报器及多媒体多功能警报器的配套设备及日常操作保养维护。一线人员他们在日常警报维护管理过程中积累了一定的操作技巧,同时也发现了一些问题,在此次培训中,在讲师授课后,专门安排了参训人员交流时间,一方面讲师可以针对参训人员上课时或平时工作中的问题进行解答,另一方面一线人员可以将平时工作中总结的经验传授给新增警报维管员,互相学习。

更值得一提的是,在培训的最后一天,郑州欧丽信大公司将课堂安排在了公司个别部分生产流水线和产品展示区内,在做好保密工作的同时,使参训人员尽可能多的了解并且现场见识到了人防警报器的“诞生”,使工作在第一线的警报维管员们更深入更贴近的了解和认识了人防警报器这个工作中的“亲密伙伴”。

本次培训,加强了人防警报维管队伍建设,极大提高了维管人员的理论水平和故障排查能力,尤其是对于新增或新更替的警报维管员来说,是一次难得的系统学习过程。相信他们回到自己的工作岗位上能够发挥出更优秀的专业技能及品质,为开封市人防警报工作更增一份力量。

上一篇:全市人防警报维管人员培训班开训          下一篇:开封市召开人防系统工程建设行政审批业务培训会