全市创建全国文明城市周竞赛考评工作推进会召开

作者:admin 来源:开封文明网 时间:2019-11-18 15:16

        11月16日,市长高建军带队暗访创文工作,并出席全市创建全国文明城市周竞赛考评工作推进会,就做好创文工作提出要求。他强调,创建全国文明城市是市委、市政府立足当前、着眼长远作出的重大决策部署,对于推动开封发展、保障改善民生具有十分重要的意义。要进一步加压鼓劲,坚持对标对表,全面检视问题,全力推动创文工作向纵深开展。

  市委常委、宣传部部长王载飞,副市长黄玉国,市政协副主席刘述荣等参加暗访或推进会。

  高建军一行先后来到园林小区、金耀社区,实地检查社区环境卫生、创文工作落实等情况,沿途察看了主次干道、市容市貌、交通秩序等城市大环境情况,并随机来到一家网吧,检查文明上网及网吧安全相关工作。

  在随后召开的全市创建全国文明城市周竞赛考评工作推进会上,高建军对今年以来我市创文工作取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,他强调,要树立问题导向、考核导向和群众满意度导向,持续加快补齐城乡接合部的短板,加快推进老旧小区、背街小巷的改造提升,高标准抓好城市交通秩序和环境卫生整治提升,切实抓好重点部位的综合治理,以更大的决心和毅力扎实推进创文工作。同时,把创文宣传深入到社区、楼道,让人民群众深刻感受到城市面貌、社会文明程度的显著变化,全面提高群众的知晓率、参与率和满意度。要以创建全国文明城市为统领推进各项工作,健全完善长效工作机制,加强组织领导,坚持力量下沉,形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局,切实把各项创建工作落实落细,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  为进一步提升城市品位、巩固创文成果,高建军还就做好水文章、打造综合交通体系,促进我市生态文明建设与历史文化融合,加快老旧小区改造和完善基层治理等工作提出要求。

  王载飞分别为获得考评前三名的城乡一体化示范区、顺河回族区、祥符区等区和市交通运输局、市金融工作局、市住建局等市直牵头部门颁发流动红旗,并就做好下一步工作进行部署。

  黄玉国宣布了周竞赛考评结果和有关奖惩情况。(开封日报 记者叶森)

上一篇:市领导督导调研创文工作时强调着力解决民生难题          下一篇:以创文为引领破解民生“八需八难”