开封着力推进志愿服务工作常态化制度化

作者:admin 来源:开封文明网 时间:2019-11-25 09:34

        为助力全国文明城市创建工作,我市把为基层群众服务作为志愿服务工作目标,着力推进志愿服务工作常态化、制度化,在全社会形成了人人讲奉献、事事为他人的良好氛围,让爱心流动在古城的每个角落。

  我市出台了《开封市推进学雷锋志愿服务制度化三年行动计划(2018-2020年)》《开封市推进志愿服务常态化建设方案》,建立健全了志愿者招募登记、开展活动、关系转接、激励回馈机制,印制了开封市学雷锋志愿服务制度化建设“四本账”1000多套。同时,我市持续推进开展“我们一起奔小康”、“聚力点亮微心愿”、党员进社区、党员志愿服务宣传推介等一系列活动,连续多年开展学雷锋志愿服务月及清明文化节、郑开马拉松比赛等大型志愿服务活动,培育了“手语工作室”“文明交通”“文明旅游”“健康中国双百行动”等优秀志愿服务品牌10余个。(开封日报 记者康冀楠)

上一篇:以创文为引领破解民生“八需八难”          下一篇:关于开展2019年度开封好人榜上榜人物选树活动通知