开封市人民防空办公室开展2016年上半年“准军事化”训练活动

作者:admin 来源:未知 时间:2016-09-30 08:20

 为进一步提高人防干部职工的军事素养、业务水平与工作能力,增强大家的组织纪律性和凝聚力,切实加强开封市人防机关建设和队伍建设,打造一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的人防干部队伍,4月20日至26日,开封市人防办组织干部职工40人赴宝天曼训练基地进行为期7天的封闭式集中训练。

此次训练,所有人员按照统一着装、统一编队、统一管理、统一施训的要求,每天按时进行训练,作风纪律两手抓,党员领导干部在训练中充分发挥了表率作用,以身作则,率先垂范,树立榜样。

在进行军事训练和体能训练的同时,我们还分别来到革命传统教育基地桐柏革命纪念馆和河南省廉政教育基地内乡县衙进行革命传统和爱国主义教育。在桐柏革命纪念馆广场前,市人防办全体党员进行重温入党誓词活动,并瞻仰和参观红色廉政文化展馆。在内乡县衙,我们参观了其古建筑风貌,听取了内乡县衙讲解员的认真讲解,学习了其厚重的历史文化楹联。如:“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”、“欺人如欺天毋自欺也,负民即负国何忍负之”等楹联。这些为官处世的自勉警世之言,含义深远,发人深省;这些古朴的语言揭示了官员和老百姓相互依存的道理,字里行间折射出官员的品德修养,时刻提醒我们要恪尽职守、勤廉为民。

我们还专门安排了国防和军事理论知识教育,邀请空降兵研究所副所长陈浩大校为全体参训人员上了一堂题为《海洋与国家安全发展》的国家安全与周边安全形势教育课。陈所长从战略的高度深入浅出地分析了我国海洋与国家安全发展的关系,提出了我国发展海洋事业的重要意义和深远影响,同时强调发展人民防空事业责任重大,任重道远。

通过7天的课程安排,开封市人防系统干部职工的执行力、大局意识、团队精神、理想信念和纪律观念得到了进一步强化,军事素质和遂行任务的能力得到了进一步提高,充分展示了开封人防政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的良好形象。

上一篇:开封市人民防空办公室关于进一步加强全市人防机关“准军事化”建设的意见          下一篇:开封市人民防空办公室 2016年下半年“准军事化”训练圆满结束